Капустные оладьи

Капустные оладьи (блюда в пост).

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр белокочанной капусты
  • 1 головка репчатого лука
  • 100 гр пшеничной муки
  • 1 столовая ложка с горкой картофельного крахмала
  • 1 чайная ложка разрыхлителя (либо 0,5 чайной ложки соды)
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Способ приготовления “Капустные оладьи”

    • Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
    • Капусту нашинковать, добавить к обжаренному лук, влить немного воды.
    • Тушить, помешивая, в течение 10 минут.
    • Обжаренные лук и капусту немного остудить и измельчить в блендере.
    • В овощное пюре добавить разрыхлитель (либо соду), крахмал, пшеничную муку, посолить по своему вкусу.
    • Тщательно перемешать.
    • В сковороде разогреть растительное масло.
    • Столовой ложкой выкладывать приготовленное тесто на сковороду.
    • Обжарить с двух сторон до румяного цвета.
капустные оладьи в пост

Капустные оладьи

  • Капустные оладьи готовы.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *