Картофельные ньокки

Ньокки – итальянские клёцки.

Картофельные ньокки, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 900 гр картофеля
  • 1 яичный желток
  • 125 гр пшеничной муки
  • соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель помыть, запечь в духовке или отварить до мягкости, остудить и почистить.
  • Размять картофель в пюре.
  • Добавить яичный желток и пшеничную муку, замесить тесто.
  • Из приготовленного теста сформировать небольшие шарики.
  • Из каждого шарика теста при помощи вилки сформировать ньокки.
картофельные ньокки 1

Картофельные ньокки, как сделать

    • В кастрюле подсоленную воду довести до кипения.
    • В кипящую воду партиями опускать ньокки.
    • Когда они всплывут на поверхность, проварить ещё 30 секунд.
    • Картофельные ньокки готовы.
картофельные ньокки

Картофельные ньокки

  • Подавать к столу с томатным соусом, специями по своему вкусу и тёртым сыром.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *