Картофельные шарики

Очень вкусные картофельные шарики, пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 крупных клубня картофеля
  • 100 гр размягчённого сливочного масла
  • 2 яичных желтка
  • соль и молотый перец – по вкусу
  • растительное масло для обжаривания.

Для панировки

  • пшеничная мука
  • панировочные сухари
  • 2 яйца.

Способ приготовления

  • Картофель отварить в подсоленной воде до мягкости, воду слить.
  • Отваренный картофель немного остудить, размять вилкой, добавить сливочное масло, хорошо перемешать.
  • Если картофель будет горячим, то остудить его до тёплого.
  • Добавить 2 яичных желтка, поперчить по вкусу и вновь перемешать.
  • Картофельную массу поставить в холодильник минимум на 2 часа.
  • Затем вынуть её из холодильника.
  • Яйца для панировки немного взбить вилкой.
  • Чайной ложкой брать картофельную массу и формировать шарики.
  • Каждый картофельный шарик обвалять в пшеничной муке, затем обмакнуть во взбитые яйца и обвалять в панировочных сухарях.
  • В сковороде разогреть растительное масло так, чтобы в него шарики полностью помещались.

картофельные шарики 3

  • Выложить картофельные шарики в горячее масло и обжарить их до румяного цвета.
  • Готовые картофельные шарики переложить на салфетку, чтобы убрать излишки жира.

картофельные шарики 2

картофельные шарики 1

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *