Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы, рецепт приготовления.

Ингредиентытыква

  • 1 кг тыквы
  • 200 гр пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки сахарного песка
  • растительное масло для обжаривания
  • соль, сметана и сливочное масло – по вкусу.

Способ приготовления

  • Тыкву вымыть, очистить, удалить семена и натереть на крупной тёрке.
  • В полученную тыквенную массу вбить яйца, добавить сахар и соль по вкусу, тщательно перемешать.
  • Небольшими порциями добавить пшеничную муку, перемешивая.
  • Должна получиться смесь, напоминающая густую сметану.
  • Готовое тесто выкладывать на разогретую сковороду с растительным маслом столовой ложкой.
  • Обжарить оладьи с двух сторон.
  • Подавать готовые оладьи из тыквы к столу с растопленным сливочным маслом или сметаной по вкусу.

Готовим вкусно.