Овощной супчик с цветной капустой
Овощной супчик с цветной капустой, рецепт приготовления.
- 300 гр цветной капусты
- 50 гр зелёного горошка
- 2 литра воды
- 3 картофеля
- корень петрушки
- корень сельдерея
- 1 головка репчатого лука
- 1 яйцо
- растительное масло
- молотый чёрный перец, соль и свежая зелень – по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь и корни тонко нарезать.
- Картофель очистить и нарезать кубиками.
- Цветную капусту разобрать на соцветия.
- Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле.
- В кастрюлю налить воду, довести её до кипения, добавить коренья.
- Посолить, поперчить, добавить соцветия капусты, картофель, горошек и обжаренный лук.
- Варить до готовности.
- В самом конце влить взбитое яйцо при постоянном помешивании, положить мелко нарезанную зелень.