Овощной суп с фасолью

Овощной суп с фасолью, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 500 гр фасоли
  • 1 головка репчатого лука среднего размера
  • 1 морковь среднего размера
  • 3 помидора
  • 3-4 клубня картофеля
  • растительное масло для обжаривания
  • свежая зелень и соль – по вкусу.

Способ приготовления

    • Фасоль хорошо промыть и замочить на 8-12 часов в холодной воде.
    • В 3 литра кипящей воды опустить фасоль и варить в течение 40 минут.
    • Репчатый лук почистить и измельчить.
    • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
    • Помидоры помыть и нарезать небольшими кусочками.
    • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук и морковь до золотистого цвета.
    • Затем добавить помидоры и тушить овощи ещё 10 минут.
    • Картофель почистить и нарезать небольшими кубиками.
    • Обжаренные лук, морковь и помидоры, картофель добавить к фасоли.
Овощной суп с фасолью, рецепт в пост

Овощной суп с фасолью

  • Посолить по вкусу и варить в течение 15 минут.
  • В готовый овощной суп с фасолью при подаче к столу добавить по своему вкусу измельчённую свежую зелень.
  • Приятного аппетита!