Щи из квашеной капусты с топинамбуром

Щи из квашеной капусты с топинамбуром без мяса, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиентыквашенная капуста

Способ приготовления

  • Топинамбур вымыть, очистить, нарезать ломтиками и отварить до готовности в подсоленной воде.
  • Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук очистить, мелко нарезать, обжарить на растительном масле вместе с морковью.
  • Квашеную капусту залить кипятком, положить лавровый лист, размятые горошины чёрного перца, отварить в течение 30-40 минут.
  • Затем добавить топинамбур (вместе с отваром, в котором он варился) и обжаренные овощи, довести до кипения и прокипятить 3 минуты.
  • При подаче на стол заправить измельчённым  чесноком.

Готовим вкусно.