Суп из топинамбура с кукурузной крупой

Готовим вкусно Суп из топинамбура с кукурузной крупой.

Рецепт приготовления.

Блюдо в пост.

Ингредиенты

  • 200 гр мелкой кукурузной крупы
  • 400 гр топинамбура
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 литра воды
  • растительное масло для обжаривания
  • сливки, соль – по вкусу (сливки во время поста использовать не надо).

Способ приготовления

  • Репчатый лук и морковь очистить, измельчить, обжарить на растительном масле.
  • Топинамбур почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
  • Кукурузную крупу прокалить на сковороде.
  • В кастрюле вскипятить воду, добавить прокалённую крупу.
  • Варить 10 минут.
  • Затем добавить натёртый топинамбур, обжаренные морковь и лук, посолить по вкусу.
  • Варить ещё 5 минут.
Суп из топинамбура с кукурузной крупой. Готовим вкусно в пост

Суп из топинамбура с кукурузной крупой

  • Готовый суп из топинамбура с кукурузной крупой при подаче к столу заправить сливками (если Вы держите пост, то сливками заправлять не надо).
  • Приятного аппетита!