Валаамские щи

Готовим вкусно Валаамские щи.

Рецепт приготовления.

Блюдо в пост.

Ингредиенты

  • 1 кг белокочанной капусты
  • 500 гр грибов (шампиньоны)
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 корень петрушки (либо 3-4 стебля)
  • 8 горошин чёрного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 столовая ложка пшеничной муки
  • 80 гр растительного масла
  • зелень укропа и петрушки, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Шампиньоны мелко нарезать.
  • Капусту тонко нашинковать.
  • Репчатый лук очистить, измельчить.
  • Муку обжарить на сухой сковороде до светло-коричневого цвета.
  • Корень петрушки почистить, порубить.
  • Зелень укропа и петрушки мелко нарезать.
  • Шампиньоны сварить, вынуть из бульона и обжарить на растительном масле.
  • В грибной бульон опустить капусту, лавровый лист, горошки перца, репчатый лук и корень петрушки, посолить по вкусу, варить 15 минут.
  • Затем добавить муку, грибы, перемешать, прогреть ещё 5 минут.
Валаамские щи. Готовим вкусно в пост

Валаамские щи

  • Готовый суп подавать к столу с измельчённой зеленью укропа и петрушки.
  • Приятного аппетита!