Рассольник

Рассольник без мяса, рецепты приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиентысолёные огурцы 2

Способ приготовления

  • Картофель очистить, помыть, нарезать кубиками и бросить в кастрюлю с кипящей водой.
  • Огурцы и морковь нашинковать и добавить к картофелю.
  • Варить 15 минут.
  • Отдельно отварить рис и добавить в суп.
  • Добавить мелко нарезанную зелень, соль и лавровый лист.
  • Дать настояться 10-15 минут.

Рассольник 2

Ингредиенты

  • 4 солёных огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 50 гр зелени
  • 2 столовые ложки перловой крупы
  • 2 клубня картофеля
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Лук нашинковать и поджарить на растительном масле.
  • В кипящую воду положить нарезанные огурцы и варить 15 минут.
  • Добавить нарезанные морковь и картофель, обжаренный лук.
  • Отдельно отварить перловую крупу и добавить в рассольник.
  • Варить ещё 15-20 минут.
  • Перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью.
  • Добавить сметану (если не соблюдаете пост).

Готовим вкусно.