Рисовый суп с топинамбуром

Готовим вкусно Рисовый суп с топинамбуром.

Рецепт приготовления.

Блюдо в пост.

Ингредиенты

  • 300 гр топинамбура
  • 100 гр болгарского перца
  • 1 головка репчатого лука
  • 1 морковь
  • 200 гр риса
  • растительное масло
  • соль, чеснок и свежая зелень – по вкусу.

Способ приготовления

  • Морковь и репчатый лук очистить, вымыть, тонко нашинковать.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и плодоножки, нарезать маленькими кусочками.
  • Рис хорошо промыть, залить кипятком, отварить до готовности.
  • Морковь, лук и болгарский перец обжарить на растительном масле.
Рисовый суп с топинамбуром

Рисовый суп с топинамбуром

  • Топинамбур почистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
  • К отваренному рису добавить топинамбур, обжаренные овощи, посолить по вкусу.
  • Варить 5 минут.
  • Готовый рисовый суп с топинамбуром подавать к столу с измельчённым чесноком и зеленью.
  • Приятного аппетита!