Салат из огурцов, горошка и кукурузы

Салат из огурцов, горошка и кукурузы, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 300 гр свежих огурцов
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 баночка консервированного зелёного горошка
  • 4 яйца
  • 1 лимон
  • 3 столовые ложки майонеза
  • зелень петрушки, соль – по вкусу.

Способ приготовления

  • Яйца сварить вкрутую, почистить, отдельно друг от друга измельчить желтки и мелко нарезать белки.
  • Огурцы помыть, натереть на крупной тёрке.
  • В прозрачный салатник выложить слоями: половина белков, половина огурцов, кукуруза, 1 столовая ложка майонеза, половина белков, половина огурцов, горошек (слои белков и огурцов немного посолить).
  • Из половины лимона выжать сок и полить им сверху салат.
  • Затем полить оставшимся майонезом, посыпать яичными желтками, украсить листиками петрушки и дольками лимона.

Готовим вкусно.