Салат из свеклы с баклажанами

Салат из свеклы с баклажанами, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Баклажаны запечь в духовке, остудить, очистить, нарезать соломкой.
  • Свеклу очистить, натереть на крупной тёрке, выложить в сковороду, добавить лимонный сок (уксус), 2 столовые ложки растительного масла, сахар, измельчённый чеснок, нашинкованный лук и тушить до мягкости.
  • Яблоки очистить от кожуры, удалить семена, натереть на крупной тёрке.
  • Выложить готовую свеклу в салатник, добавить баклажаны и яблоки, посолить по вкусу, приправить специями, полить столовой ложкой растительного масла, перемешать.
  • Готовый салат из свеклы с баклажанами сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

Готовим вкусно.