Салат “Шопский”
Очень вкусный и лёгкий салат “Шопский” из помидоров, болгарского перца, свежих огурцов и брынзы.
Пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 4 помидора среднего размера
- 2 стручка болгарского перца
- 2 свежих огурца
- 2 головки репчатого лука
- 50 гр брынзы
- 1 столовая ложка растительного масла
- соль, маслины, свежая зелень, молотый перец, уксус – по своему вкусу.
Способ приготовления
- Помидоры и огурцы нарезать маленькими кусочками.
- Болгарский перец вымыть, удалить семена и плодоножки, нарезать мелкими кусочками.
- Репчатый лук почистить, помыть и тонко нашинковать.
- Соединить помидоры, огурцы, болгарский перец и репчатый лук.
- Посолить и поперчить по вкусу, добавить уксус и растительное масло.
- Всё перемешать.
- Салат “Шопский” выложить в салатник.
- Сверху посыпать нарезанной кубиками или тёртой на крупной тёрке брынзой.
- Добавить маслины и зелень по своему вкусу.
- Вкусный овощной салат с брынзой без майонеза готов.
- Приятного аппетита!