Салаты из свеклы

салат из свеклы с майонезом, сельдью

Салаты из свеклы, пошаговые рецепты приготовления.

Салат из свеклы с сыром, яйцом и чесноком.

Ингредиенты

  • 1 отварная свёкла
  • 2 дольки чеснока
  • 2 яйца, сваренных вкрутую
  • 200 гр сыра твёрдых сортов
  • свежая зелень - по своему вкусу
  • соль и молотый перец - по вкусу.

Способ приготовления

  • Свеклу отварить, остудить, почистить, натереть на крупной тёрке.
  • Яйца почистить и нарубить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Свежую зелень измельчить.
  • Чеснок пропустить через пресс.
  • Соединить подготовленные ингредиенты: свеклу, чеснок, яйца и сыр.
  • Посолить и поперчить по вкусу.
  • Заправить майонезом.
  • Перемешать.
  • Готовый салат из свеклы с сыром, яйцом и чесноком посыпать свежей зеленью.

Салат из свеклы, капусты и моркови.

Ингредиенты

  • 2 свёклы
  • 2 моркови
  • 2 головки репчатого лука 
  • 250 гр белокочанной капусты
  • 1 долька чеснока
  • 1 чайная ложка столового уксуса (9%)
  • половина чайной ложки сахарного песка
  • соль - по вкусу
  • растительное масло.

Способ приготовления

  • Белокочанную капусту тонко нашинковать, помять руками, добавить уксус, сахарный песок и измельчённый чеснок.
  • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
  • Морковь и свеклу почистить, натереть на крупной тёрке (можно использовать тёрку для моркови по-корейски).
  • На сковороде в растительном масле обжарить сначала лук до золотистого цвета.
  • Затем лук переложить в миску, а на этом масле обжарить морковь до мягкости.
  • Морковь переложить к луку, обжарить свеклу.
  • Обжаренную свеклу соединить с луком и морковь, остудить.
  • Соединить капусту с остывшими обжаренными овощами.
  • Посолить по своему вкусу.
  • Перемешать.
  • Салат из свеклы, капусты и моркови готов.

Салат из свеклы с фасолью.

Ингредиенты

  • 1 свёкла среднего размера
  • баночка фасоли в собственном соку
  • 3 маринованных огурца
  • 1 головка репчатого лука
  • зелёный лук
  • растительное масло.

Способ приготовления

    • Свеклу почистить, натереть на крупной тёрке.
    • Репчатый лук мелко нарезать.
    • Обжарить лук и свеклу в растительном масле, охладить.
    • Маринованные огурцы нарезать небольшими кусочками.
    • Из фасоли слить жидкость.
    • Зелёный лук нашинковать.
    • Соединить подготовленные ингредиенты: свеклу и лук, маринованные огурцы и фасоль.
    • Посолить по вкусу, заправить растительным маслом.
    • Готовый салат из свеклы с фасолью посыпать зелёным луком.
салат из свеклы

Салаты из свеклы

  • Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *