Овощные салаты с консервированной фасолью

салат с фасолью

Овощные салаты с консервированной фасолью, рецепты приготовления.

Овощной салат с консервированной фасолью.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 1 баночка консервированной кукурузы
  • 1 стручок болгарского перца
  • 2 помидора среднего размера
  • 1 головка небольшая красного лука
  • небольшой пучок зелени кинзы
  • лимонный сок
  • соль и молотый перец
  • оливковое масло.

Способ приготовления

  • Овощи и зелень порезать.
  • Добавить консервированную фасоль и кукурузу.
  • Заправить оливковым маслом и лимонным соком, посолить и поперчить по своему вкусу.
  • Перемешать и выложить в салатник.

Салат из фасоли и авокадо.

Ингредиенты

  • 1 банка консервированной фасоли
  • 2 спелых авокадо
  • 150 гр консервированной кукурузы
  • 1 стручок красного болгарского перца
  • сок 1 лимона
  • соль – по вкусу
  • оливковое масло – по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль откинуть на дуршлаг и хорошо промыть, дать воде стечь.
  • Авокадо очистить и нарезать кубиками.
  • Слить жидкость с кукурузы.
  • Болгарский перец помыть, удалить семена и нарезать кусочками.
  • Смешать все ингредиенты в миске, добавить оливковое масло и лимонный сок, посолить по вкусу.
  • Хорошо перемешать и переложить готовый салат в салатник.

Салат из фасоли с шампиньонами.

Ингредиенты

  • 1 баночка консервированной фасоли
  • 500 гр свежих шампиньонов
  • 1 головка репчатого лука
  • небольшой пучок свежей зелени петрушки
  • майонез
  • соль и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Фасоль промыть, дать воде стечь.
  • Репчатый лук измельчить, обжарить до золотистого цвета.
  • Шампиньоны нарезать ломтиками, добавить к репчатому луку, обжарить до готовности грибов, охладить.
  • Зелень петрушки нашинковать.
  • Соединить фасоль, грибы с луком, зелень петрушки.
  • Посолить и поперчить, заправить майонезом по своему вкусу, перемешать.
  • Готовый салат с фасолью выложить в салатник.

Салат с фасолью, сыром и сухариками.

Ингредиенты

  • 100 гр консервированной кукурузы
  • 100 гр красной фасоли в собственном соку
  • 1 яйцо, сваренное вкрутую
  • 100 гр сыра твёрдых сортов
  • майонез
  • 1 долька чеснока
  • 1 пачка сухариков
  • соль и перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Из кукурузы и фасоли слить жидкость.
  • Яйцо почистить и нарубить.
  • Сыр натереть на крупной тёрке.
  • Чеснок очистить и пропустить через чеснокодавилку.
  • Соединить кукурузу, фасоль, яйца, сыр, чеснок, сухарики, посолить и поперчить по вкусу.
  • Заправить майонезом и перемешать.
  • Готовый салат с фасолью, сыром и сухариками переложить в салатник.

Приятного аппетита!