Помидоры жареные

Помидоры жареные в яйце, муке и панировочных сухарях, рецепт приготовления.

Ингредиентыпомидоры кружками

  • 8-10 помидоров среднего размера
  • 2 столовые ложки пшеничной муки
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки белых панировочных сухарей
  • 2 столовые ложки сливочного масла
  • соль и свежая зелень петрушки – по вкусу.

Способ приготовления

  • Отобрать крепкие помидоры, помыть их и нарезать кружочками толщиной 1 см.
  • Яйца взбить.
  • Кружочки помидоров посолить по вкусу, обвалять в муке, обмакнуть во взбитые яйца, затем обвалять в панировочных сухарях.
  • Разогреть сливочное масло на сковороде, обжарить с двух сторон помидоры до румяной корочки.
  • Зелень петрушки промыть, обсушить и мелко нарезать.
  • Готовое помидоры жареные при подаче на стол посыпать измельчённой зеленью петрушки.

Готовим вкусно.