Салат “Киевский” овощной

Очень вкусный слоёный салат “Киевский” овощной со свёклой, морковью, сыром, чесноком и изюмом.

Подойдёт для праздничного и повседневного стола.

Пошаговый рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 3 свёклы среднего размера
  • 3 моркови
  • 200 гр сыра твёрдых сортов
  • 3 дольки чеснока
  • 150 гр изюма
  • майонез – по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Свёклу отварить до мягкости, затем запечь в духовке в течение 30 минут (180 градусов).
    • Готовую свёклу остудить, очистить и натереть на крупной тёрке.
    • Сырую морковь почистить, натереть на крупной тёрке.
    • Сыр натереть на крупной тёрке, смешать с измельчённым чесноком и небольшим количеством майонеза.
    • Изюм промыть и распарить в кипятке.
Салат "Киевский" овощной со свёклой, морковью, изюмом

Салат “Киевский” овощной

  • В салатник выложить слоями подготовленные ингредиенты: свёкла, сеточка из майонеза, морковь, сыр с чесноком и майонезом, изюм.
  • Салат “Киевский” овощной готов.

Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *