Суп из белой фасоли
Суп из белой фасоли, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
- 1 стакан белой некрупной фасоли
- репчатый лук, морковь, корень сельдерея и соль – по своему вкусу
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 столовая ложка томатной пасты.
Способ приготовления
- Фасоль замочить на несколько часов или на ночь в холодной воде.
- Затем воду слить, фасоль хорошо промыть, залить вновь холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения и варить в течение 30 минут.
- Репчатый лук, морковь и корень сельдерея вымыть, почистить, мелко нарезать и добавить в суп.
- Влить растительное масло.
- За 10 минут до готовности положить в суп томатную пасту и посолить по вкусу.