Суп из тыквы с корневым сельдереем и луком-пореем

Суп из тыквы с корневым сельдереем и луком-пореем, рецепт приготовления.

Ингредиентытыква

  • 400 гр тыквы
  • 100 гр корневого сельдерея
  • 100 гр лука-порея
  • 30 гр сливочного масла
  • соль и ядра грецких орехов – по вкусу.

Способ приготовления

  • Корень сельдерея и лук-порей очистить, вымыть, мелко нарезать, а затем обжарить на сливочном масле.
  • Тыкву почистить, нарезать соломкой.
  • Нарезанную тыкву залить кипятком и варить 10 минут.
  • Потом к тыкве добавить обжаренные лук-порей и сельдерей, посолить по вкусу, довести до кипения и варить ещё 5-7 минут.
  • Готовый суп из тыквы с корневым сельдереем и луком-пореем при подаче к столу заправить растёртыми грецкими орехами.

Готовим вкусно.