Суп-пюре из картофеля

Суп-пюре из картофеля, рецепт приготовления.

Ингредиентыкартофельный суп-пюре с гренками

Способ приготовления

  • Картофель вымыть, почистить, нарезать крупными кусками.
  • Морковь и сельдерей очистить, помыть и порезать.
  • Картофель, морковь и сельдерей залить водой, поставить на огонь и отварить до мягкости.
  • Когда овощи станут мягкими, достать их  из овощного бульона и протереть через сито (или использовать блендер).
  • Протёртые овощи положить в бульон и добавить мелко нашинкованную петрушку.
  • Довести до кипения.
  • Заправить кусочком сливочного масла.
  • В каждую тарелку положить гренки и залить их горячим суп-пюре из картофеля.

Готовим вкусно.