Томатный суп с картофелем
Томатный суп с картофелем, рецепт приготовления.
Можно готовить и употреблять во время поста.
Ингредиенты
- 400 гр картофеля
- 200 гр помидоров
- 1-2 моркови
- 1 головка репчатого лука
- 50 гр растительного масла
- соль и перец горошком – по вкусу.
Способ приготовления
- Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой, залить кипятком, добавить несколько горошин чёрного перца, варить до готовности.
- Помидоры нарезать дольками.
- Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
- Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
- Морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле, добавить в картофельный бульон, довести до кипения, посолить.
- Варить 3 минуты.
- В готовый томатный суп с картофелем при подаче на стол можно добавить измельчённую зелень по вкусу.
- Приятного аппетита!