Томатный суп с картофелем

Томатный суп с картофелем, рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

ИнгредиентыТоматный суп с картофелем

  • 400 гр картофеля
  • 200 гр помидоров
  • 1-2 моркови
  • 1 головка репчатого лука
  • 50 гр растительного масла
  • соль и перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель почистить, помыть, нарезать соломкой, залить кипятком, добавить несколько горошин чёрного перца, варить до готовности.
  • Помидоры нарезать дольками.
  • Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной тёрке.
  • Репчатый лук почистить, мелко нашинковать.
  • Морковь, помидоры и лук обжарить на растительном масле, добавить в картофельный бульон, довести до кипения, посолить.
  • Варить 3 минуты.
Томатный суп с картофелем

Томатный суп с картофелем

  • В готовый томатный суп с картофелем при подаче на стол можно добавить измельчённую зелень по вкусу.
  • Приятного аппетита!