Тушёная фасоль с овощами

Тушёная фасоль с овощами: морковью, перцем, баклажанами, кабачками.

Пошаговый рецепт приготовления.

Блюдо в пост.

Ингредиенты

  • 1,5 стакана фасоли
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 стручка болгарского перца
  • 1 морковь среднего размера
  • 2 небольших баклажана
  • 2 молодых кабачка
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • 2 дольки чеснока
  • растительное масло
  • соль и специи – по своему вкусу.

Способ приготовления “Тушёная фасоль с овощами”

    • Фасоль замочить в воде, а затем отварить до мягкости.
    • Репчатый лук измельчить.
    • Морковь натереть на крупной тёрке.
    • Болгарский перец нарезать соломкой.
    • Баклажаны и кабачки нарезать кусочками.
    • Чеснок измельчить.
    • Лук обжарить в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
    • К луку добавить морковь, жарить до мягкости.
    • К обжаренным овощам добавить томатную пасту, перемешать.
    • В другой сковороде обжарить кабачки, баклажаны, болгарский перец и чеснок, посолить по вкусу.
    • В кастрюлю с фасолью выложить все подготовленные овощи.
    • Добавить немного растительного масла, перемешать, накрыть крышкой.
    • Тушить 15 минут.
тушёная фасоль с овощами, рецепт

Тушёная фасоль с овощами

  • Тушёная фасоль с овощами готова.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *