Тушёная капуста с фасолью

Тушёная капуста с фасолью.

Рецепт приготовления.

Блюдо в пост.

Ингредиенты

  • 500 гр белокочанной капусты
  • 1 крупная морковь
  • 1 головка репчатого лука
  • баночка консервированной фасоли
  • 1-2 помидора
  • 1 чайная ложка лимонного сока (либо уксуса)
  • 2-3 лавровых листа
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

    • Капусту нашинковать.
    • Морковь натереть на крупной тёрке.
    • Репчатый лук измельчить.
    • Помидоры нарезать маленькими кусочками.
    • В сковороду влить немного растительного масла, выложить капусту, влить половину стакана воды, тушить под крышкой на маленьком огне, периодически помешивая, 15-20 минут.
    • В другой сковороде разогреть растительное масло, положить лук, обжаривать до золотистого цвета.
    • Добавить к луку морковь и помидоры, тушить до полуготовности.
    • Соединить капусту и обжаренные лук, морковь и помидоры.
    • Добавить в овощи лавровый лист, сахар, посолить и поперчить по вкусу, влить лимонный сок.
    • Хорошо перемешать и тушить ещё 10 минут.
    • Затем прибавить консервированную фасоль, аккуратно перемешать и готовить ещё 3-5 минут.
    • Тушёная капуста с фасолью готова.
тушёная капуста с фасолью

Тушёная капуста с фасолью

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *