Чечевица с морковью

Чечевица с морковью, луком и картофелем, пошаговый рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиенты

  • 1 стакан зелёной чечевицы
  • 1 морковь среднего размера
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 клубня картофеля среднего размера
  • 2,5 стакана воды
  • растительное масло
  • свежая зелень – по желанию и вкусу
  • соль и специи – по своему вкусу.

Способ приготовления “Чечевица с морковью”

    • Чечевицу промыть в проточной воде.
    • Репчатый лук почистить и измельчить.
    • Морковь почистить и нарезать мелкими кубиками (можно натереть на крупной тёрке).
    • Картофель очистить, нарезать кусочками.
    • Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета.
    • Добавить морковь и обжаривать ещё 2-3 минуты, перемешивая.
    • К моркови и лук добавить чечевицу и картофель.
    • Влить воду.
    • Посолить и добавить специи по своему вкусу.
    • Довести до кипения и варить 30-35 минут.
    • Чечевица с морковью готова.
    • Подавать к столу со свежей зеленью.
чечевица с морковью

Чечевица с морковью

  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *