Морковная запеканка

Морковная запеканка, рецепт приготовления.

Ингредиентыморковь 1

  • 5-7 шт. моркови
  • 4 столовые ложки сливочного масла
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 1 стакан сливок
  • 4 яйца
  • соль и сметана – по вкусу.

Способ приготовления

  • Сырую морковь помыть, почистить, мелко нарезать и тушить с маслом 20 минут.
  • Затем морковь протереть через сито (можно измельчить блендером).
  • Молотые сухари залить сливками и выдержать 40 минут, протереть.
  • Смешать сухари с протёртой морковью, добавить растёртое с желтками сливочное масло, взбитые белки и посолить по вкусу.
  • Полученную массу выложить слоем в смазанную маслом форму, посыпать немного сухарями, сбрызнуть маслом.
  • Запекать в горячей духовке 20 минут.
  • Готовую морковную запеканку подавать к столу со сметаной.

Готовим вкусно.