Рагу из фасоли с картофелем

Рагу из фасоли с картофелем, рецепт приготовления.

Данное блюдо можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиентыфасоль

Способ приготовления

  • Фасоль промыть и замочить на 1-2 часа.
  • Отварить до мягкости и отцедить в кастрюлю воду, в которой фасоль варилась.
  • Картофель очистить, помыть, нарезать крупными кусочками и поместить в фасолевый отвар. Варить при слабом кипении почти до готовности.
  • Переложить фасоль к картофелю.
  • Для заправки: лук мелко нарезать, обжарить в растительном масле, добавить томатную пасту и потушить. Заправить томатный соус солью, молотым чёрным перцем и специями по вкусу, потушить 5 минут.
  • Заправку добавить к картофелю с фасолью, довести до кипения, влить 0,5 стакана кипятка и осторожно перемешать, чтобы не размять зёрна фасоли.
  • Закрыть крышкой и тушить на слабом огне или в духовке до готовности фасоли и картофеля.
  • Подавать с нарезанной зеленью кинзы или петрушки.

Готовим вкусно.