Рататуй

Рататуй, рецепт приготовления.

Данное блюдо можно готовить и употреблять во время поста.

Ингредиентыовощи рататуй

Способ приготовления

  • Баклажаны нарезать кружками толщиной 1 см, посыпать солью и оставить на 30 минут.
  • Цуккини нарезать кружками толщиной 1 см, посолить и оставить на 30 минут.
  • Смыть соль с баклажанов и цуккини, обсушить на бумажном полотенце.
  • Нагреть масло в сковороде и обжарить в нём лук до золотистого оттенка.
  • Добавить чеснок, баклажаны и обжаривать до коричневой корочки.
  • Выложить из сковороды баклажаны и в этой же сковороде обжарить цуккини до золотистого цвета.
  • Все овощи переложить в большой сотейник, посыпать сахаром и полить уксусом.
  • Добавить помидоры и по желанию вино, соль, молотый перец по вкусу.
  • Тушить под крышкой на небольшом огне 20- 30 минут.
  • При подаче к столу рататуй посыпать зеленью.

Готовим вкусно.