Заварные картофельные оладьи

Заварные картофельные оладьи с молоком, рецепт приготовления.

ИнгредиентыЗаварные картофельные оладьи

Способ приготовления

  • Картофель почистить, вымыть, натереть на мелкой тёрке, отжать от образовавшегося сока.
  • Молоко довести до кипения и влить в тёртый картофель.
  • Всыпать пшеничную муку и хорошо перемешать.
  • Затем добавить яйцо, соду, посолить по вкусу.
  • Ещё раз тщательно перемешать до однородной массы.
  • Ложкой выкладывать приготовленное тесто на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Обжарить оладьи с двух сторон до румяной корочки.
  • Готовые заварные картофельные оладьи подавать к столу горячими со сметаной.

Готовим вкусно.