Карп, запечённый с морковью и луком

Карп, запечённый с морковью и луком.

Рецепт приготовления вкусной рыбы карпа в духовке.

Ингредиенты

  • 1 большой карп (от 1 кг)
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 моркови среднего размера
  • большой пучок свежей зелени укропа и петрушки
  • 1 чайная ложка тёртого мускатного ореха
  • соль, майонез, молотый чёрный перец – по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Карпа почистит, удалить плавники и внутренности, хорошо промыть в проточной воде.
    • Подготовленную рыбу нарезать кусками.
    • Каждый кусок карпа посолить, поперчить, натереть мускатным орехом и смазать майонезом.
    • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
    • Морковь натереть на крупной тёрке.
    • Свежую зелень укропа и петрушки крупно нарубить.
    • На противень выстелить лист фольги и уложить куски карпа.
    • Сверху положить репчатый лук, тёртую морковь и зелень.
    • Фольгу герметично завернуть, но так, чтобы внутри остался воздух.
    • Поставить рыбу в духовку, разогретую до 150 градусов.
Карп, запечённый с морковью и луком, рецепт приготовления

Карп, запечённый с морковью и луком

  • Запекать в течение 30 минут.
  • Карп, запечённый с морковью и луком, готов.
  • Приятного аппетита!