Карп жареный
Карп жареный, рецепт приготовления.
- 1 кг карпа
- 100 мл растительного масла
- 2 яйца
- 2 столовые ложки пшеничной муки
- 2 столовые ложки панировочных сухарей
- свежая зелень петрушки и соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Рыбу почистить, промыть, нарезать небольшими кусками и обсушить.
- Яйца взбить.
- Куски карпа обвалять в пшеничной муке, обмакнуть во взбитые яйца и запанировать в сухарях.
- Растительное масло разогреть на сковороде и обжарить на нём рыбу до готовности со всех сторон (мясо должно отходить от костей).
- Готового жареного карпа при подаче к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.