Креветки с рисом и карри

Креветки с рисом и карри, рецепт приготовления.

Ингредиентыкреветки 1

Способ приготовления

  • Болгарский перец и репчатый лук почистить, помыть и нарезать маленькими кусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло, обжарить репчатый лук до мягкости и добавить болгарский перец.
  • В подсоленную воду опустить лавровый лист, душистый перец горошком, довести до кипения и отварить размороженные креветки в течение 3 минут.
  • Готовые креветки откинуть на дуршлаг, охладить и очистить.
  • Мясо креветок добавить в обжаренный лук с перцем.
  • Рис хорошо промыть.
  • 2 стакана бульона влить в кастрюлю, довести до кипения, всыпать рис и посолить по вкусу.
  • Отварить рис до готовности.
  • К креветкам прибавить карри, пшеничную муку и измельчённую дольку чеснока, хорошо перемешать.
  • В сковороду с креветками влить оставшийся 1 стакан бульона, посолить и тушить в течение 5-6 минут на маленьком огне, не закрывая крышкой.
  • При подаче к столу на одну половину тарелки положить готовый рис, а на другую – креветок с карри.

Готовим вкусно.