Маринованная скумбрия

маринованная скумбрия

Маринованная скумбрия, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 1,5 кг свежей скумбрии
  • 2,5 столовые ложки соли
  • 1 столовая ложка сахарного песка
  • 100 мл 6%-го уксуса
  • 100 мл растительного масла
  • 1 чайная ложка сухой горчицы
  • 3 голоски репчатого лука среднего размера
  • 3 лавровых листа
  • 13-15 горошин чёрного перца
  • 2 чайные ложки специй для рыбы (либо по вкусу, например, тмин, кориандр, розмарин, тимьян).

Способ приготовления

  • Скумбрию хорошо промыть, нарезать кусками 1,5-2 см толщиной.
  • Переложить куски рыбы в миску.
  • Добавить соль, сахарный песок, специи, горчицу, лавровый лист, чёрный перец горошком.
  • Аккуратно перемешать.
  • Репчатый лук нарезать полукольцами и переложить к рыбе.
  • Влить в скумбрию уксус.
  • Вновь перемешать и плотно уложить в банку.
  • В банку с рыбой влить растительное масло.
  • Поставить в холодильник на 24 часа.
  • Маринованная скумбрия готова.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *