Осетрина, запечённая с шампиньонами
Осетрина, запечённая с шампиньонами, рецепт приготовления.
- 400 гр филе осетра
- 200 гр шампиньонов
- 1 головка репчатого лука
- 100 гр сыра твёрдых сортов
- сок 1 лимона
- 50 мл сметаны
- 2 столовые ложки растительного масла
- 1 чайная ложка сухих специй для рыбы
- соль и чёрный молотый перец – по вкусу.
Способ приготовления
- Филе осетра нарезать порционными кусками, сделать поперечные надрезы, сбрызнуть соком лимона, посолить по вкусу и посыпать специями.
- Обжарить подготовленное филе рыбы на большом огне, перевернув его в процессе жарки 1 раз.
- Обжаренную рыбу выложить в форму для запекания.
- Шампиньоны перебрать, промыть и нарезать мелкими кусочками, обжарить в растительном масле под крышкой.
- Репчатый лук почистить, помыть и мелко нашинковать.
- Выложить репчатый лук в сковороду с грибами, посолить и поперчить по вкусу, перемешать и обжарить в течение 2 минут.
- Влить сметану и тушить до готовности.
- Готовые грибы с репчатым луком выложить на рыбу в форме.
- Сверху посыпать тёртым сыром.
- Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и запекать в течение 15 минут.