Пирог из слоёного теста с морепродуктами

Пирог из слоёного теста с морепродуктами.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить и нарезать тонкими кольцами.
  • Кальмары очистить и нарезать колечками.
Пирог из слоёного теста с морепродуктами

Пирог из слоёного теста с морепродуктами

  • Креветки освободить от панцирей и промыть.
  • Чеснок почистить и измельчить.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук до мягкости, затем переложить его в другую посуду.
  • На оставшемся от лука растительном масле обжарить креветки и кальмары в течение 3 минут, добавить чеснок, посолить и поперчить по вкусу.
  • Из теста сформировать круглую основу и уложить её в смазанную форму для выпекания.
  • Сверху тесто смазать кетчупом, положить измельчённые маслины, креветки и кальмары, обжаренный репчатый лук, посыпать чёрным перцем и базиликом.
Пирог из слоёного теста с морепродуктами

Пирог из слоёного теста с морепродуктами

  • Поставить в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать в течение 20-25 минут.
  • Готовый пирог из слоёного теста с морепродуктами подавать к столу, украсив его свежей зеленью укропа и петрушки.

Готовим вкусно.

Полезные странички