Помидоры, фаршированные креветками

Помидоры, фаршированные креветками, рецепт приготовления в духовке.

Ингредиентыпомидор

Способ приготовления

  • Рис хорошо промыть, обжарить в небольшом количестве сливочного масла до полупрозрачности. Залить водой в пропорции 1:2, закрыть крышкой и поставить в духовку или на слабый огонь до готовности.
  • Креветок разморозить, удалить панцири, мясо измельчить.
  • Каждый помидор разрезать на 2 половинки и чайной ложкой осторожно вынуть мякоть, чтобы образовались по 2 полых чашечки.
  • Сыр натереть на крупной тёрке, отложить треть для посыпки помидоров. Остальной сыр соединить с остывшим рисом и креветками.
  • Добавить в смесь сырое яйцо и панировочные сухари, перемешать до однородного состояния и заполнить полученной массой чашечки помидоров. Каждую половинку посыпать оставшимся сыром.
  • противень или форму для запекания смазать сливочным маслом.
  • Выложить половинки помидоров и поставить на 25-30 минут в разогретую до 100 градусов духовку.
  • Помидоры должны остаться целыми, но мягкими.

Готовим вкусно.