Рыба с морковью и зелёным луком
Рыба с морковью и зелёным луком, рецепт приготовления в духовке.
- 1 кг свежей рыбы по своему вкусу
- 300 гр моркови
- 20 гр зелёного лука
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 3 столовые ложки пшеничной муки
- половина стакана бульона
- 1 чайная ложка столового уксуса
- 1 лавровый лист
- 2 гвоздики
- половина стакана майонеза
- соль – по вкусу.
Способ приготовления
- Морковь очистить, вымыть и нарезать мелкими кубиками.
- Зелёный лук промыть, обсушить и мелко нашинковать.
- В сковороде разогреть оливковое масло и обжарить морковь и зелёный лук до золотистого цвета.
- Затем в обжаренные овощи влить бульон, уксус, добавить гвоздику и лавровый лист, посолить по вкусу и тушить на маленьком огне под крышкой в течение 10-15 минут.
- Свежую рыбу почистить, выпотрошить, промыть и нарезать кусками.
- Куски рыбы посолить по вкусу, обвалять в пшеничной муке и поджарить на разогретом оливковом масле.
- Обжаренную рыбу выложить в кастрюлю с высокими краями, добавить тушёные овощи, залить майонезом.
- Поставить кастрюлю в хорошо разогретую духовку на 20-25 минут.
- Готовое блюдо украсить пёрышками зелёного лука.
- Подавать к столу с отварным картофелем.