Рыба в картофельной корочке

рыба в картофельной корочке на тарелке с салатом

рыба в картофельной корочке

Рыба в картофельной корочке, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 4 филе любой белой рыбы
  • 2 яйца
  • 4 клубня картофеля среднего размера
  • 2 столовые ложки пшеничной муки + мука для панировки
  • подсолнечное масло для обжаривания
  • соль - по своему вкусу.

Способ приготовления

  • Картофель помыть, почистить, натереть на крупной тёрке, отжать лишний сок.
  • Добавить яйца, пшеничную муку и посолить по вкусу, перемешать.
  • Филе рыбы промыть, обсушить, обвалять с двух сторон в муке.
  • С двух сторон прижать к рыбе картофельную массу и аккуратно выложить на сковороду с разогретым растительным маслом.
  • Жарить на среднем огне.
  • Когда с одной стороны корочка подрумянится, перевернуть на другую сторону.
  • Уменьшить огонь и жарить до готовности.
  • Рыба в картофельной корочке готова.
  • Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *