Салат из кальмаров

Салат из кальмаров с картофелем, яйцами и сметаной, рецепт приготовления.

Ингредиентыкальмар

  • 400 гр кальмаров
  • 3 клубня картофеля
  • 2 яйца
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 пучок зелени укропа
  • соль, молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары отварить в течение 3 минут, охладить, очистить от плёнок и нарезать длинными тонкими полосками.
  • Яйца сварить вкрутую, остудить, почистить и нарезать маленькими кусочками.
  • Картофель вымыть, отварить до готовности, охладить, почистить и нарезать небольшими кубиками.
  • Соединить кальмары, картофель и яйца.
  • Зелень укропа промыть, измельчить, соединить со сметаной, посолить и поперчить по вкусу, хорошо перемешать.
  • Полученным соусом из сметаны и зелени залить кальмары, яйца и картофель.
  • Перемешать.
  • Готовый салат из кальмаров выложить в салатник.

Готовим вкусно.