Салат из печени трески

Салат из печени трески с картофелем, яйцами, огурцами, луком, рецепт приготовления.

Ингредиентыпечень трески

  • 1 баночка печени трески (240гр)
  • 4 клубня отварного картофеля
  • 3 варёных яйца
  • 50 гр оливок
  • 50 гр маслин
  • 3 маринованных огурца
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 стакан майонеза
  • 2 чайные ложки горчицы
  • 0,5 стакана воды
  • 1 столовая ложка столового уксуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • веточки петрушки и укропа.

Способ приготовления

  • Репчатый лук почистить, нарезать тонкими полукольцами.
  • Смешать уксус с водой и сахаром, залить смесью лук на 10 минут.
  • Майонез смешать с горчицей.
  • Картофель натереть на крупной тёрке и выложить на блюдо, смазать заправкой из майонеза и горчицы.
  • Лук отжать от маринада и положить вторым слоем.
  • Огурцы и яйца нарезать небольшими кусочками и выложить третьим и четвёртым слоем соответственно.
  • Каждый слой смазать смесью из горчицы и майонеза.
  • Печень трески нарезать кусочками и выложить на салат.
  • Между кусочками трески положить маслины и оливки.
  • Готовый салат из печени трески украсит веточками укропа и петрушки.

Готовим вкусно.