Сельдь “под шубой”

Сельдь “под шубой”, рецепт приготовления.

Ингредиентысельдь под шубой

Способ приготовления

  • Свеклу и морковь отварить, охладить, очистить и натереть на крупной тёрке.
  • Смешать морковь с майонезом.
  • Натёртую свеклу смешать с майонезом.
  • Репчатый лук почистить, вымыть и мелко нарезать.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить, очистить, отделить желтки от белков, измельчить по отдельности.
  • Сельдь выпотрошить, снять кожу, удалить кости, филе нарезать небольшими кусочками.
  • В селёдочницу уложить равномерно слой репчатого лука, смазать его немного майонезом, затем слой селёдки, слой моркови с майонезом, слой свеклы с майонезом.
  • Сверху сельдь “под шубой” посыпать измельчёнными яйцами.

Готовим вкусно.