Винегрет с кальмарами

Винегрет с кальмарами, рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 500 гр свежих или консервированных кальмаров
  • 1 свекла
  • 4 клубня картофеля
  • 1 морковь
  • 1 солёный огурец
  • 1 головка репчатого лука
  • 4 столовые ложки растительного масла
  • соль, свежая зелень и молотый перец – по вкусу.

Способ приготовления

  • Кальмары очистить, отварить в течение 3 минут, охладить и нарезать тонкими полосками (консервированных кальмаров просто нарезать).
  • Свеклу, картофель, морковь промыть, отварить до готовности, остудить, очистить, нарезать небольшими кубиками.
  • Репчатый лук почистить, вымыть, мелко нарезать.
  • Солёный огурец нарезать небольшими кусочками.
  • Соединить подготовленные ингредиенты.
  • Посолить и поперчить по вкусу, заправить растительным маслом.
  • Перемешать.
  • Готовый винегрет с кальмарами выложить в салатник.
  • По желанию и вкусу украсить свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!