Скумбрия в чайном рассоле

Скумбрия в чайном рассоле (“фальшивая” копчёная скумбрия), рецепт приготовления.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 литр воды
  • 5 столовых ложек без горки соли
  • 2 столовые ложки без горки сахарного песка
  • 3 столовые ложки чёрного чая (сухого)
  • 1-2 горсти луковой шелухи
  • 2 столовые ложки подсолнечного масла
  • лавровый лист, чёрный перец горошком – по вкусу.

Способ приготовления

    • Если скумбрия заморожена – разморозить.
    • Тушки рыбы освободить от голов и хвостов, выпотрошить, хорошо промыть, залить холодной водой и оставить на 2 часа.
    • Приготовить рассол: 1 литр воды вскипятить, добавить соль, сахар, луковую шелуху, чёрный чай, лавровый лист и перец горошком.
    • Проварить 3 минуты, снять с огня и остудить.
    • Остывший рассол процедить.
    • Скумбрию поместить в ёмкость для засолки, залить приготовленным рассолом.
    • Поставить в холодильник на 36 часов.
    • За это время необходимо рыбу несколько раз перевернуть с одного бока на другой, чтобы она равномерно окрасилась.
    • Через 36 часов рыбу вынуть из рассола, обсушить бумажным полотенцем, хорошо смазать подсолнечным маслом и завернуть в фольгу.
    • Оставить в холодильнике ещё на 24 часа.
    • Скумбрия в чайном рассоле готова.
скумбрия в чае фальшивая копчёная

Скумбрия в чайном рассоле

  • Для придания копчёного привкуса рыбе, можно в чайный рассол поместить одну копчёную шпротину.
  • Приятного аппетита!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *