Скумбрия, запечённая в банке

скумбрия, запечённая в банке, на тарелке с луком и морковью

Скумбрия, запечённая в банке.

Рецепт приготовления вкусной рыбы в духовке.

Ингредиенты

  • 2 скумбрии
  • 1 крупная морковь
  • 1 большая головка репчатого лука
  • 2-3 столовые ложки растительного масла
  • по 2 горошка чёрного и душистого перца
  • 1 лавровый лист
  • соль - по своему вкусу.

Способ приготовления

    • Скумбрию разморозить, удалить хвост, плавники, внутренности и голову.
    • Рыбу промыть и нарезать кусками.
    • Морковь натереть на крупной тёрке.
    • Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами.
    • Взять банку 1 литр (можно использовать стеклянную форму для запекания с крышкой или горшочек).
    • Выложить в банку слоями: морковь, скумбрия, лук, посолить по вкусу, морковь, рыба, лук, посолить, добавить лавровый лист, горошки чёрного и душистого перцев.
    • Влить сверху растительное масло.
    • Банку прикрыть металлической крышкой или фольгой (форму или горшочек закрыть крышкой).
    • Поставить банку с рыбой в холодную духовку.
скумбрия, запечённая в банке

Скумбрия, запечённая в банке

  • Включить духовку на 150-160 градусов.
  • Готовить приблизительно 60 минут.
  • Скумбрия, запечённая в банке, готова.
  • Приятного аппетита!
Загрузка...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *