Свекольник с сельдью и шампиньонами

Свекольник с сельдью и шампиньонами, рецепт приготовления.

Ингредиентысвекла 4

Способ приготовления

  • Свеклу помыть, отварить до готовности, охладить, очистить и нарезать её тонкой соломкой.сельдь филе лук
  • Репчатый лук почистить и измельчить.
  • Морковь очистить, вымыть и натереть на крупной тёрке.
  • Измельчённый репчатый лук и тёртую морковь обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  • Шампиньоны очистить, хорошо промыть , немного обсушить и мелко нарезать.
  • Воду поставить на огонь и довести до кипения, опустить в неё грибы, обжаренные репчатый лук и морковь, посолить по вкусу и варить в течение 25 минут.
  • Из сельди удалить кости, нарезать её небольшими кусочками.
  • Каждый кусочек сельди обвалять в муке и обжарить на растительном масле в течение 5 минут.
  • Обжаренные кусочки рыбы опустить в бульон и варить 10-15 минут.
  • Затем добавить свеклу, довести суп до кипения и снять его с огня.
  • Готовый свекольник с сельдью и шампиньонами подавать к столу со сметаной.

Готовим вкусно.