Сёмга слабого посола

Сёмга слабого посола, рецепт приготовления.

Ингредиентысёмга

  • На 1 кг сёмги (любой другой свежей рыбы) 
  • 50 гр соли
  • 25 гр сахарного песка
  • водка.

Способ приготовления

  • Сёмгу промыть в холодной воде, обвалять со всех сторон в крупной соли, смешанной с сахарным песком (на 2 части соли взять 1 часть сахарного песка).
  • Сбрызнуть рыбу водкой и оставить на 3 часа в холодильнике.
  • Потом лишнюю соль удалить, рыбу обсушить чистой салфеткой (тканью), удалив лишнюю влагу, тонко нарезать.
  • Готовую сёмгу слабого посола подавать к столу с дольками лимона.
  • Готовим вкусно.