Тушёные кальмары с шампиньонами и перцем

Тушёные кальмары с шампиньонами и перцем, рецепт вкусно приготовить

Тушёные кальмары с шампиньонами и перцем

Тушёные кальмары с шампиньонами и перцем.

Рецепт приготовления.

Можно готовить и употреблять во время поста в те дни, когда разрешена рыба и морепродукты.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Кальмары почистить и нарезать соломкой.
  • Репчатый лук очистить и измельчить.
  • Шампиньоны промыть и нарезать ломтиками.
  • Болгарский перец очистить от семян и плодоножек, нарезать небольшими кусочками.
  • В сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук и шампиньоны в течение 5 минут.
  • Добавить кальмары и болгарский перец, посолить по вкусу, обжаривать ещё 2-3 минуты.
  • Маринованные огурцы нарезать маленькими кубиками, добавить их в сковороду с луком, грибами и перцем, положить томатную пасту, хорошо перемешать.
  • Накрыть крышкой и тушить ещё в течение 4-5 минут.
  • Готовые тушёные кальмары с шампиньонами и перцем по желанию при подаче к столу посыпать измельчённой свежей зеленью.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.