Тушёные в сметане кальмары

Тушёные в сметане кальмары, вкусно приготовить, рецепт

Тушёные в сметане кальмары

Тушёные в сметане кальмары.

Рецепт приготовления.

Ингредиенты

Способ приготовления

  • Очищенных кальмаров опустить в кипящую подсоленную воду на 30 секунд, вынуть из воды, немного охладить и нарезать соломкой.
  • Репчатый лук и морковь почистить и помыть.
  • Репчатый лук измельчить.
  • Морковь натереть на крупной тёрке.
  • В сковороде разогреть немного растительного масла и обжарить в нём морковь и репчатый лук до золотистого цвета.
  • К обжаренным овощам добавить кальмаров, посолить и поперчить по вкусу, залить сметаной и хорошо перемешать.
  • Сковороду закрыть крышкой и тушить в течение 2-3 минут.
  • Тушёные в сметане кальмары готовы.
  • Приятного аппетита!

Готовим вкусно.