Морской окунь, запечённый в духовке
Морской окунь, запечённый в духовке, с лимоном, пошаговый рецепт приготовления.
Ингредиенты
- 2 тушки морского окуня
- 1 лимон
- 2-3 столовые ложки растительного масла
- соль и молотый чёрный перец – по своему вкусу.
Способ приготовления
- Морского окуня почистить, удалить голову и внутренности, хорошо промыть и обсушить.
- Внутри и снаружи натереть рыбу солью и молотым чёрным перцем.
- Выложить подготовленную рыбу в форму для запекания.
- Лимон вымыть и нарезать тонкими кружочками, семена удалить.
- Кружочки лимона уложить на рыбу и внутрь морского окуня.
- Сверху полить растительным маслом.
- Форму с рыбой поставить в духовку, разогретую до 180 градусов.
- Запекать в течение 30 минут.
- Морской окунь, запечённый в духовке, готов.
- Приятного аппетита!