Пряный лосось

Пряный лосось, рецепт приготовления.

Ингредиентылимон 1

  • 600 гр филе лосося без кожи
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • кусочек свежего имбиря (приблизительно с грецкий орех величиной)
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка сахарного песка
  • половина чайной ложки соли
  • 2 головки репчатого лука
  • 2 столовые ложки растительного масла.

Способ приготовления

  • Из апельсина и лимона отжать сок.
  • Имбирь измельчить.
  • Репчатый лук почистить, помыть и мелко нарезать.
  • Филе лосося нарезать кусочками.
  • Приготовить маринад: соединить сок лимона и апельсина, имбирь, соевый соус, соль и сахарный песок, хорошо перемешать.
  • В приготовленный маринад опустить кусочки лосося и перемешать.
  • На сковороде разогреть растительное масло и обжарить на нём репчатый лук.
  • В обжаренный лук добавить кусочки лосося с маринадом и тушить в течение 10 минут.

Готовим вкусно.